Aviso de Privacidad

POLÍ DE PRIVACIDAD

Tiendas Perugia, S.A. de C.V. (en lo sucesivo denominada como Tiendas Perugia), con domicilio en Eje 1 Norte Mosqueda No.259 Interior N1-23, Colonia Buenavista, Cuauhtemoc, México D.F., 06350, poseedor y operador de www.perugia.mx, reconoce y privilegia la privacidad y confidencialidad de cualquier información que tenga o llegue a tener en su poder, ya sea de manera temporal o definitiva, incluyendo cualquier dato o información personal. En Tiendas Perugia reconocemos que toda la información personal que se encuentra en nuestro poder ha sido proporcionada de manera libre y voluntaria por sus titulares y/o ha sido adquirida de forma legítima a través de medios legales idóneos bajo el principio de privacidad y confidencialidad de la información, con el objeto de garantizar la seguridad y protección de la misma y de sus titulares.
Por lo anterior, hemos desarrollado una política de Privacidad que deseamos le ayude a comprender la forma en la que recabamos, utilizamos, transferimos, almacenamos y protegemos su información.

La información personal está constituida por datos que pueden ser utilizados exclusivamente para identificar o contactar a una sola persona. Se puede solicitar información personal en cualquier momento cuando te contactes con Tiendas Perugia o una compañía Afiliada. Tiendas Perugia y sus afiliadas pueden compartir información personal entre ellas y utilizarla en virtud de la presente Política de Privacidad. Así mismo podrán combinarla con otra información para proporcionar y mejorar nuestros productos, servicios, contenidos y publicidad.

De conformidad con la Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (la “Ley”), Tiendas Perugia, al procesar la información del cliente está obligado a observar los principios de licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad previstos en la Ley.
Mantendremos políticas, medidas de seguridad física, electrónica y de procedimientos para proteger la confidencialidad de la información que obtenemos sobre nuestros clientes y aquellos que utilizan y visitan nuestro sitio Web.
A continuación incluimos algunos ejemplos de información personal que Tiendas Perugia puede recolectar y cómo podemos utilizarla. Estos ejemplos son meramente ilustrativos y no deben considerarse como una descripción exhaustiva de nuestras prácticas de recopilación y divulgación de información.

QUE INFORMACIÓN RECOLECTAMOS

Cuando visitas el sitio www.perugia.mx en internet, y accedes a los Apartados denominados “Suscríbete”, “Regístrate” y “Contacto”, podemos recopilar algunos datos personales tales como nombre, domicilio, número de teléfono, cuenta de correo electrónico, ID de Facebook, Twitter y/o Linkedin.En caso de que realices una compra en línea se solicitarán, además de los datos personales antes descritos, los datos de tu tarjeta de crédito o débito, o bien, tu comprobante de pago, según sea la opción que hayas elegido como forma de pago de tu compra.
Datos personales de terceros: Cuando accedes al Apartado “Regálame estos zapatos” podemos recopilar los siguientes datos personales: tu nombre, correo electrónico, así como el nombre y correo electrónico de un tercero. En caso de que proporciones datos de terceros, deberás contar previamente con el consentimiento del titular de dichos Datos Personales, asimismo deberás proporcionar a dicho tercero la dirección electrónica del portal en donde podrá conocer y aceptar el presente Aviso de Privacidad.
Menores de Edad: Nuestros servicios sólo están disponibles para aquellas personas que tengan capacidad legal para contratar. Por lo tanto, aquellos que no cumplan con esta condición deberán abstenerse de suministrar Datos Personales para ser incluidos en nuestras bases de datos. Sin embargo, pueden hacerlo a través de los padres o tutores.

CLIENTES REGISTRADOS

Para interactuar dentro del sitio, nuestros clientes registrados deberán utilizar un correo electrónico y una contraseña que los identificará. Los clientes registrados deberán mantener su contraseña bajo absoluta confidencialidad y, en ningún caso, deberán revelarla o compartirla con otras personas.
El usuario será responsable de todos los actos que tengan lugar mediante el uso de su Correo electrónico y Contraseña.

¿CÓMO UTILIZAMOS TU INFORMACIÓN PERSONAL?

La información personal que recolectamos será utilizada para:
1) Proveer los servicios y/o productos solicitados por usted, notificarle sobre nuevos servicios o productos que tengan relación con los ya contratados o adquiridos, comunicarle sobre cambios en los mismos, confirmar y procesar las transacciones de venta, mantener contacto con usted, responder preguntas sobre su pedido o responder sus preguntas de servicio al cliente.
2) La facturación de los servicios prestados.
3) Mejorar y personalizar su experiencia de compra, tanto en línea como en las tiendas, así como para comunicarnos con usted para fines de marketing y promoción de nuestros servicios, productos o eventos, elaborar estudios y programas que son necesarios para determinar hábitos de consumo, envío de publicidad, boletines informativos, postales, mensajes telefónicos o correos electrónicos personalizados, así como para mejorar la efectividad de nuestros sitios web y actividades empresariales, de cualquiera de las empresas pertenecientes a su mismo grupo corporativo y de promotores o anunciantes relacionados con éstos.
4) Evaluaciones periódicas de calidad de nuestros productos y servicios, auditorías, análisis e investigación para el desarrollo y mejoramiento de nuestros servicios, productos, contenidos, comunicaciones y publicidad, y en general, para dar cumplimiento a las obligaciones que hemos contraído con usted.

INFORMACIÓN EN LÍNEA Y RECOPILACIÓN DE DATOS.

Puede visitarnos en Internet sin necesidad de identificarse o revelar información personal, inclusive su dirección de correo electrónico. En este caso, nuestros servidores de red obtienen el nombre del dominio que utilizó para acceder a Internet, tal como "google.com" o "yahoo.com," el sitio Web del que proviene y el que visite posteriormente. Podemos seleccionar compañías externas que prestan servicios en representación de Tiendas Perugia y utilizan esta información para registrar el número de visitas, el tiempo promedio de visita, las páginas visitadas y otros datos estadísticos sobre quienes ingresan a nuestro sitio Web en general. También podemos utilizar estos datos para seguir el rendimiento del sitio y facilitar su uso.
Podemos recopilar las estadísticas reunidas sobre nuestros clientes, ventas, patrones de tráfico y servicios y entregarlas a terceros. Sin embargo, cuando revelamos estas estadísticas a terceros, no incluimos datos personales de identificación, a menos que hubiera acordado recibir información personalizada. Además, en alguna porción de nuestro sitio Web usted podría enviarnos información personal para fines específicos, tales como para inscribirse en nuestro sitio web, tener contacto con nosotros y para la compra de nuestros productos y/o servicios. La información recopilada sobre usted puede incluir su nombre, domicilio, teléfono, dirección de correo electrónico y contraseña.

COOKIES

La página web, los servicios online, los mensajes de correo electrónico y la publicidad de Tiendas Perugia pueden utilizar "cookies" y otras tecnologías, tales como etiquetas de píxel y contador de visitas.
Los cookies son pequeños grupos de datos (los "cookies"), almacenados por su buscador de Internet en el disco duro de su unidad central de procesos ("CPU"). Al igual que miles de otros sitios Web, utilizamos los cookies para mejorar su experiencia de visualización y medir el uso de los sitios Web. Con la ayuda de los cookies, podemos presentarle ofertas personalizadas o contenidos de su interés. También podemos utilizar los cookies para reconocerle en las siguientes visitas o recordar su nombre de usuario para que no necesite reinsertarlo cada vez que visita nuestro sitio. Puede configurar su buscador para que le notifique cuando recibe un cookie o impedir el envío de los mismos. Sin embargo, debe tener en cuenta que al no aceptar cookies puede limitar la funcionalidad que le ofrecemos al visitar nuestro sitio.
Toda la información recopilada mediante cookies y otras tecnologías es tratada como información general. Sin embargo, en la medida en que la legislación local considere a las direcciones IP (protocolo de Internet) o a identificadores similares como información personal, también lo haremos nosotros. De igual manera, en la medida en que la información general se combine con datos personales, trataremos a la información así combinada como información personal a los efectos de la presente Política de Privacidad.
Como sucede con la mayoría de las páginas web, la información se recopila automáticamente y se almacena en archivos de registro. Esta información incluye direcciones IP (Protocolo de Internet), tipo e idioma del navegador, proveedor de servicios de Internet (ISP), páginas de origen y destino, sistema operativo, hora y fecha de visita, y datos de navegación por la página.
Esta información se utiliza para analizar tendencias, administrar la página, conocer la conducta del usuario en la página, y recopilar información de carácter demográfico acerca de nuestra base de usuarios en conjunto. Tiendas Perugia puede utilizar esta información en sus servicios de marketing y publicidad.

CÓMO BLOQUEAR LAS COOKIES

1. Abra Internet Explorer. 2. Haga clic en el botón Herramientas y después en Opciones de Internet. 3. Haga clic en la ficha Privacidad y, a continuación, mueva el control deslizante a una posición intermedia entre los extremos superior e inferior, de manera que no se bloqueen ni permitan todas las cookies. 4. Haga clic en Sitios. 5. En el cuadro Dirección del sitio web, escriba la dirección del sitio web y, después, haga clic en Bloquear. 6. Mientras escriba, irá apareciendo una lista de las páginas web que ya haya visitado. Si hace clic en un elemento de la lista, se mostrará en el cuadro Dirección del sitio web. 7. Al finalizar, haga clic en Aceptar.

COMUNICACIONES POR CORREO ELECTRÓNICO

Ocasionalmente, podemos enviarle correos electrónicos con información que podría resultarle útil, inclusive información sobre nuestros productos y servicios u ofertas de otras compañías afiliadas o de terceros. Podrá optar por no recibir estos mensajes electrónicos si así lo desea enviando su solicitud al siguiente correo electrónico protecciondedatos@perugia.mx.

MÉTODOS DE SEGURIDAD QUE UTILIZAMOS EN NUESTRO SITIO WEB

Utilizamos herramientas de bloqueo, encriptación y autenticación para proteger la información que reunimos en nuestro sitio Web, tales como Verified & Secure Verify Security, Mi Tec y HTTPS. Sin embargo, es posible que los correos electrónicos fuera de nuestro sitio Web, no se encuentren protegidos.
No obstante lo anterior, Tiendas Perugia no se hace responsable por interceptaciones ilegales o violación de sus sistemas o bases de datos por parte de personas no autorizadas. Tiendas Perugia, tampoco se hace responsable por la indebida utilización de la información obtenida por esos medios.

VISITANTES

Cuando visita nuestro sitio Web, puede acceder a ciertas funciones sin necesidad de revelar su identidad u otra información personal. No reuniremos ningún dato sobre usted cuando utilice estas funciones. A fin de acceder y utilizar otras funciones, es posible que podamos recopilar información personal, tales como los Apartados de “Contacto”, “Suscríbete”, “Regístrate”, “Contacto”, “Regálame estos zapatos” y de “Tienda en Línea”, este último en caso de que realices alguna compra.

INFORMACIÓN QUE PODEMOS REVELAR Y DESTINATARIOS DE LA MISMA

Podemos revelar la información reunida a otras personas físicas y morales tal como se menciona más adelante. Estas personas están obligadas a utilizar dicha información exclusivamente para los fines estipulados. La información puede revelarse de la siguiente manera:

REVELACIÓN DE INFORMACIÓN A PRVEEDORES DE SERVICIO

Podemos revelar información personal recopilada a terceros, tales como bancos y prestadores de servicios relacionados con los servicios contratados por usted.

En todos los casos, requerimos a los proveedores de servicios a quienes revelamos información personal que cumplan con nuestra Política de Privacidad y utilicen la información solamente para los fines para los que han sido contratados. Revelamos información personal a estos proveedores con el fin de brindarle un mejor servicio.

REVELACIÓN DE INFORMACIÓN A OTRAS COMPAÑIAS AFILIADAS

Podemos revelar datos de identificación tales como nombre, domicilio, número de teléfono e información sobre operaciones a otras compañías afiliadas o subsidiarias, para los fines anteriormente expuestos.

REVELACIÓN DE OTRA INFORMACIÓN PERMITIDA POR LEY

Es posible que Tiendas Perugia deba divulgar tu información personal en virtud de una ley, procedimiento judicial, administrativo, acción legal, y/o solicitados por autoridades dentro o fuera del país de residencia. También es posible que Tiendas Perugia divulgue la información si considera que por razones de seguridad nacional, cumplimiento de las leyes, u otras cuestiones de importancia nacional, dicha divulgación es necesaria o conveniente.

Prohibición de revelar información para otros fines

No compartiremos su información personal con compañías externas para fines que no sean los descritos anteriormente. Por ejemplo, no venderemos información personal a compañías externas que deseen ofrecerle sus productos y servicios. Podemos ofrecerle productos o servicios en representación de otras compañías pero no revelarles sus datos personales.

Vínculos a otros sitios

www.perugia.mx puede contener vínculos a otros sitios tales como las páginas de Internet de otras compañías que se anuncian en nuestro sitio web. Aunque es nuestra intención vincularnos solamente a sitios que comparten nuestros altos estándares de privacidad y confidencialidad de la información, no asumimos responsabilidad alguna por el contenido, la seguridad o las prácticas de privacidad aplicadas en otros sitios. Te recomendamos que obtengas mayor información acerca de las políticas de privacidad de estos sitios.

Protección de la Información Personal

Tiendas Perugia toma precauciones administrativas, técnicas o físicas para resguardar tu información personal de pérdidas, robos, o usos indebidos así como del acceso, la divulgación, modificación o destrucción no autorizados.

Seguridad de la información recopilada

Mantenemos estrictas medidas aplicables a fin de proteger su información personal contra acceso no autorizado o indebido. El acceso a la información personal está restringido a los empleados y proveedores de servicios que deban conocer la misma con fines comerciales legítimos. Los empleados y proveedores de servicios que incumplan nuestra Política de privacidad estarán sujetos a las medidas disciplinarias y/o sanciones correspondientes.

Revocación del Consentimiento y Ejercicio de los Derechos ARCO

Usted podrá llevar a cabo en cualquier momento la revocación del consentimiento respecto del tratamiento de sus datos personales, así como ejercer cualquiera de los derechos ARCO (Acceso, Rectificación, Cancelación u Oposición) dirigiendo una solicitud a nuestro encargado de privacidad, a través del correo electrónico: protecciondedatos@perugia.mx, indicando lo siguiente:
(i) Nombre del titular y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud;
(ii) Documentos que acrediten la identidad o en su caso la representación legal del Titular;
(iii) Descripción clara y precisa de los Datos Personales respecto de los que se busca ejercer cualquiera de los derechos ARCO; y
(iv) Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los Datos Personales.

En caso de que alguno de los Datos Personales del Titular sea inexacto o incompleto, el Titular además de indicar lo señalado anteriormente deberá señalar las modificaciones a realizarse y aportar la documentación necesaria que sustente su petición.

Plazos de respuesta a su solicitud
Para dar respuesta a su solicitud, Tiendas Perugia tiene un plazo máximo de 20 días hábiles, el cual se puede ampliar por una sola vez en caso de que exista causa justificada.

Si la solicitud es procedente, el titular podrá hacer efectivo su derecho ARCO dentro de los 15 días hábiles siguientes a la fecha de respuesta. Este plazo podrá ampliarse por una sola vez por causa justificada.
En caso de que Tiendas Perugia no responda o el titular no esté conforme con su respuesta, puede presentar una Solicitud de Protección de Datos ante el IFAI.

Limitación y/o Divulgación de sus datos

Usted podrá limitar el uso o divulgación de sus datos personales enviando su solicitud a la dirección protecciondedatos@perugia.mx.

Integridad y Conservación de Información Personal

Tiendas Perugia le garantiza la conservación de información personal de una forma precisa, completa y actualizada. La información personal se conservará por el período que sea necesario para cumplir con los fines establecidos en la presente Política de Privacidad, excepto que por ley se requiera o autorice un período de conservación superior.

Comuníquese con nosotros

En caso de dudas sobre esta Política de Privacidad, utilice el correo de Contacto protecciondedatos@perugia.mx. Le agradecemos sus preguntas y sugerencias sobre nuestra política de privacidad.

Cambios a la presente Política de privacidad

Las modificaciones a la presente política estarán a su disposición en la página web www.perugia.mx. Recomendamos verificar esta Política de Privacidad en forma periódica para mantenerse informado de cualquier cambio. Aunque nos reservamos el derecho a modificar o complementar esta política de privacidad, cualquier cambio significativo será informado en este sitio Web durante al menos 30, treinta, días posteriores al mismo.

Nos comprometemos a proteger la información personal y utilizar o compartir la misma sólo para cumplir las obligaciones derivadas de la adquisición de algún producto o servicio, o para mejorar o aumentar los productos y servicios que ofrecemos. Al no oponerse activamente a los términos de esta Política de Privacidad presta su consentimiento a la distribución de información personal o los informes de consumo según lo descrito anteriormente.

Las prácticas y políticas incluidas en esta Política de privacidad reemplazan todas las notificaciones o manifestaciones anteriores al respecto.

Esta Política de Privacidad se aplica solamente a las prácticas de recopilación, protección, utilización y transferencia de información revelada a Tiendas Perugia para los fines mencionados.

Última actualización: 05/02/2015